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Hier kocht der Chef persöhnlich. . . .

 

Alf und sein Appetit

Willie und Alf bauen zusammen ein Zelt auf:
  1. Willie: “Alf, gibst du mir bitte die Schachtel mit den Flügelmuttern?”
  2. Alf: “Ich fürchte, die habe ich gegessen.”
  3. Willie: “Du hast die Flügelmuttern gegessen?”
  4. Alf: “Ich habe Geflügelbutter gelesen – und suche bitte nicht nach den Zeltpflöcken…da stand Heringe drauf!”

Ganz am Schluss noch alles mit Erdnussöl beträufeln. . . .

Cavatelli mit Tomatensoße, handgemachte italienische Nudeln. . . .

Zubereitung :
                 
Herstellung Nudelteig :

    Das Mehl auf das Nudelbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz über die Mulde verstreuen, die Eier hineingeben.
    Mit einer Gabel die Eier in der Mulde verrühren. Nach und nach Mehl vom Rand her mit unterrühren.
    Weiter rühren, immer mehr Mehl vom Rand her einrühren. Je nach Größe der Eier noch 3 EL Wasser zugeben.
    Wenn in der Mitte ein dicker Brei entstanden ist, den Mehlrand mit beiden Händen über den Teig verteilen.
    Den Teig gut durchkneten, zunächst mit den beiden Daumen.
    Dann mit dem Handballen.
    Die Teigkugel weiterkneten, dabei nicht mehr falten, nur noch verformen. Dann die Teigkugel in zwei Teile teilen und in Klarsichtfolie einpacken.
    Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Tomatensoße :

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln und im heißen Olivenöl anschwitzen ohne dass sie Farbe nehmen. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und dann häuten. Die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln. Zu Zwiebel und Knoblauch geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten durchkochen lassen.
Herstellung der Nudeln :

Die Arbeitsfläche auf dem Nudelbrett darf nicht mit Mehl bestäubt sein, damit sich der Nudelteig rollen lässt. Von der ersten Teigkugel ein Stück abschneiden und daraus eine 1 cm dicke etwa 30 cm lange Teigrolle formen. Von dieser Teigrolle etwa 1/2 cm lange Stücke abschneiden und diese auf dem bemehlten Teil des Nudelbrettes mit dem Daumen flach drücken. Wenn die erste Teigrolle verarbeitet ist, hat man etwa 20 bis 30 "Chips". Die ersten sind jetzt leicht angetrocknet und lassen sich besser weiter verarbeiten. Für die Herstellung der Cavatelli legt man sich eine bemehlte Bambusmatte so zurecht, dass die Bambusstäbchen vom Körper nach vorne weg laufen. Jetzt drückt man die "Chips" mit dem Daumen auf die Bambusmatte, und schiebt die Chips dabei vom Körper weg. Dabei sollen sich die Chips zusammenrollen und außen die Rillen der Bambusmatte annehmen.

Die Nudeln zum Trocknen auf ein bemehltes Tuch ausbreiten, bis alle Cavatelli hergestellt sind. Die fertigen Cavatelli in sprudelndem Salzwasser 6 Minuten kochen (sie sind jetzt noch nicht gar!) Die Cavatelli abgießen und in der Tomatensoße weitere 2 bis 4 Minuten garen.
Mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan servieren.

Champignonrösti

Champignonrösti: 500g am Vortag gekochte Pellkartoffeln schälen, grob raspeln. 100g Champignons grob raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 1 kl. gewürfelte Zwiebel, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, alles vermischen und 16 kleine Küchlein formen.

Fenchel - Kartoffel - Puffer

KRÄUTERSEITLINGE MIT BRATKARTOFFELN

Rezept Zubereitung Kräuterseitlinge mit Bratkartoffeln
    Die Schalotten hacken und in heißem Pflanzenöl anbraten. Die Pellkartoffeln (vom Vortag) in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Alles salzen und pfeffern. Schöne, knusprige Bratkartoffeln bekommt man, wenn man die Kartoffeln in der Pfanne nicht all zu oft wendet. Auch sollte die Pfanne vor Kartoffeln nicht überlaufen. Bei großen Mengen lieber in zwei Pfannen braten. Nun die Pilze in Scheiben schneiden, nicht zu dünn,sonst werden die schönen Kräuterseitlinge beim Braten trocken. Pilze ebenfalls salzen und pfeffern und in einer zweiten Pfanne in Butter von beiden Seiten kurz braten. Sie sollten etwas bräunlich und leicht knusprig sein. Die roten Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten. Nun alles auf einem Teller anrichten und mit reichlich frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Dazu kann man Petersilienwurzel- Lauchgemüse reichen. . . .