GABYS Backstube
für Ihren Besuch!
Backe, backe Kuchen,
Der Bäcker hat gerufen.
Wer will gute Kuchen backen,
der muß haben sieben Sachen.
Eier und Schmalz,
Butter und Salz,
Milch und Mehl,
Safran macht den Kuchen gel.
Schieb, schieb in den Ofen rein.
Tiroler Apfelkuchen mit Sahne
zum vergrössern Bild anklicken
Alles meins sagen die grossen Naschkatzen
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen mit Grieß und Joghurt
1 Nektarinen und Johannisbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2 Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
3 Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
4 Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Flüssige Butter kurz unterrühren.
5 Mehl, Grieß und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und unter die Joghurtmasse rühren.
6 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette daraufstreichen. Mit Nektarinen und Johannisbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
7 Puderzucker in ein Teesieb geben und den Kuchen damit bestäuben. Nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.
Osterhasis Lieblingskuchen